中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

窑洼乡召开新冠肺炎疫情防控工作部署会

 时间:2021-01-14 16:08       大    中    小      来源:保德县窑洼乡人民政府

  1月13日,窑洼乡召开新冠肺炎疫情防控工作部署会,乡机关干部、所辖村党支部书记参加会议。 

  会议传达了省市县疫情防控相关会议精神,并就进一步做好全乡疫情防控工作进行再安排再部署。 

  会议强调,窑洼乡地处重要交通路段,过往车辆较多,防控形势严峻,全乡上下要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹思想、松劲心态,加强对沿途饭店落实防控工作的督查。要按照中高风险地区14+2”的要求,坚持“人物同防、多病共防”的原则,切实做到严防死守、严之又严;要加大宣传力度,提升所辖村民的自我防范意识和群防群控意识,做到科学预防,营造全民参与、全民动员、全民防控的良好氛围;要强化责任担当,持续开展人员信息排查,加强对中高风险地区特别是河北省及境外人员来保返保的排查管控,做到情况清、底数明;要严禁或推迟农村举办庙会和婚丧嫁娶等聚集性活动,保障人民群众的身体健康和生命安全;要压实责任,坚守岗位,落实值班值守制度,全力以赴做好防控工作,确保群众过一个安全祥和的春节。(郭瑞) 

关闭本页