中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

窑洼乡召开脱贫攻坚决战决胜“交总账”工作推进会

 时间:2020-03-23 17:41       大    中    小      来源:窑洼乡人民政府

  317日,窑洼乡召开脱贫攻坚决战决“交总账”会议,传达了县脱贫攻坚相关会议精神,安排部署全乡脱贫攻坚工作,窑洼乡班子成员,机关干部,扶贫协管员、各村“两委”主干、驻村工作队、第一书记等参加了会议。 

  会议详细解读了县里脱贫攻坚决战完胜“交总账”方案和“6+6”方案,并对进行脱贫攻坚工作进行安排部署。 

  会议指出,交总账就是要实现脱贫指标全部达标,贫困人口全部脱贫,档卡资料全部完善,贫困户全部有产业,脱贫政策全兑现,各项改革事项全落实,各督察检查中发现的问题全部清零。 

  会议要求,全乡上下都要充分认识脱贫攻坚是一场硬仗,越到最后越要绷紧这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。要统一思想,统一步调,再鼓干劲,积极投入工作中,对照任务目标,认真抓好贯彻落实;要牢固树立交总账意识,坚定必胜信念,心往一处想劲往一处使,坚决打赢打好脱贫攻坚这场战役。要加强督察检查,强化责任落实,全面巩固脱贫成果,切实提升脱贫质量,确保各项工作任务落到实处,交好总账。 (郭瑞)

关闭本页