中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告 > 正文

保德县行政审批服务管理局关于《保德县保能煤炭贸易有限责任公司年储售煤炭5万吨项目环境影响报告表》的拟批复意见的公示

 时间:2020-08-12 16:48       大    中    小      来源:保德县行政审批服务管理局

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对保德县保能煤炭贸易有限责任公司年储售煤炭5万吨项目环境影响评价文件进行审查,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示。 

  公示时间:2020.8.12-2020.8.19(5个工作日) 

  意见建议反馈电话0350-8783613 

  电子邮箱:bdxspj@163.com 

  来信来函地址:保德县行政审批服务管理局 

  联系人:李存刚 

    

    

                      

          保德县行政审批服务管理局 

        2020812日 

    

  

保德县行政审批服务管理局 

  关于《保德县保能煤炭贸易有限责任公司年储售煤炭5万吨项目环境影响报告表》拟批复意见 

    

    

保德县保能煤炭贸易有限责任公司: 

  你公司报送的《保德县保能煤炭贸易有限责任公司年储售煤炭5万吨项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)审批手续的申请及相关资料收悉。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等有关规定,我局组织有关专家进行了技术审查,并提出修改意见。修改后的《报告表》格式符合规范要求,内容全面,执行标准适宜,主要污染因素分析较为全面,污染防治措施基本可行,评价结论明确可信,自然与社会概况的介绍能反映出项目所在地的环境特征,可以作为环境管理的依据。经研究批复如下:  

  一、该项目位于保德县桥头镇炭峪沟村,拟新建年储售煤炭5万吨项目,该项目占地面积3150㎡,拟建2000㎡全封闭储煤棚、购置地磅一台、装载机等辅助设备。总投资为500万元,环保投资为210.5万元,占总投资的42.1%。生产工艺:原煤→卸煤→储煤→外售。环保设施:全封闭煤棚、洗车平台、初期雨水收集池等。从环保角度分析,在落实各项污染防治措施后,能够满足环境保护要求,根据“报告表”评价结论,同意你公司按照环评设计和要求进行建设。要严格按照环评要求和批复意见落实各项污染防治措施,确保污染物稳定达标排放。  

  二、项目在施工期和营运期必须严格落实报告表中提出的各项污染防治措施,重点做好以下要求: 

  (一)施工期做好六个百分百:1、施工工地周边100%围挡;2、物料堆放100%苫盖;3、出入车辆100%冲洗;4、施工现场地面100%硬化;5、拆迁工地100%湿法作业;6、渣土车辆100%密闭运输。 

  (二)选用低噪声施工设备,通过基础减振,封闭原料堆场等措施确保厂界噪声达标。合理安排作息时间,禁止22:00至次日凌晨6:00施工,如工艺要求需连续施工时,应向环境主管部门报备并在施工现场周围公示,待取得同意后方可连续施工。 

  (三)不得使用燃煤设施。 

  (四)大气污染防治方面:煤场全封闭,不得露天堆放,地面全部硬化,设洒水装置;进料口与出料口均封闭在独立封闭间内,并对出料口采取喷水降尘措施。整个生产区除绿化用地外须全部采用混凝土硬化处理。禁止销售不符合民用散煤质量标准的煤炭,在运输过程中要求运输车辆遮盖篷布,防止煤炭洒落。 

  (五)水污染防治方面:厂区门口应设置洗车平台和沉淀池,车辆出厂应清洗轮胎,清洗废水经沉淀池沉淀处理后用于厂区洒水降尘,不得外排。生活污水经沉淀池处理用于厂区洒水,做好防渗措施,不得外排。 

  (六)提高环境风险防范意识,开展环境风险防控工作,加强应急演练,增强企业应对突发环境影响事件的处置能力。 

  (七)厂区应设置垃圾桶等垃圾收集工具,生产过程产生的固废合理处理,不得乱倒;生活垃圾经收集后由环卫部门统一处理。 

  (八)该项目要满足周边群众对环境生态的合理诉求,如因为该项目发生环境信访事件,影响周边环境质量,必须立即停产整改。 

  三、若该项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变化,应当重新向我局申报环境影响评价文件。若项目超过五年开工建设应到我局重新审批。 

  四、项目建设严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度,建成投运前及时报忻州市生态环境局保德分局,按规定完成竣工环境保护验收,后方可正式投入使用。 

  五、该项目日常环境监察由忻州市生态环境局保德分局负责该项目的日常监督管理。      

                                                                                                

                保德县行政审批服务管理局 

                      2020812 

关闭本页