中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告 > 正文

关于《山西晓洁环保科技有限公司年收储50万吨煤焦油、年处理20万吨废矿物油综合利用项目(一期、二期)环境影响报告书》的批复函公告

 时间:2020-07-15 13:43       大    中    小      来源:保德县行政审批服务管理局

  现将《山西晓洁环保科技有限公司年收储50万吨煤焦油、年处理20万吨废矿物油综合利用项目(一期、二期)环境影响报告书》的批复函予以公告

  公告时间:2020.7.15

 

  

  

保审管函﹝2020﹞8号

  保德县行政审批服务管理局

  关于《山西晓洁环保科技有限公司年收储50万吨煤焦油、年处理20万吨废矿物油综合利用项目(一期、二期)环境影响报告书》的批复

 

山西晓洁环保科技有限公司:

  你公司报送的关于《山西晓洁环保科技有限公司年收储50万吨煤焦油、年处理20万吨废矿物油综合利用项目(一期、二期)环境影响报告书》收悉。经研究,批复如下:

  一、山西晓洁环保科技有限公司拟采取分期建设的方式,在保德县杨家湾镇段家沟村建设年收储50万吨煤焦油、年处理20万吨废矿物油综合利用项目。该项目分为多期建设,其中一期工程建设规模为年收储10万吨煤焦油、年处理3万吨废矿物油综合利用,总投资2亿元,占地面积35亩;二期工程建设规模为年收储10万吨煤焦油、年处理6万吨废矿物油综合利用,总投资3亿元,占地25亩;两期建成后生产规模可达年收储20万吨煤焦油、年处理9万吨废矿物油,剩余生产规模亦分期建设,最终实现年收储50万吨煤焦油、年处理20万吨废矿物油综合利用规模。

  二、本次批复仅对《山西晓洁环保科技有限公司年收储50万吨煤焦油、年处理20万吨废矿物油综合利用项目(一期、二期)环境影响报告书》作出批复,其中一期工程建设规模为年收储10万吨煤焦油、年处理3万吨废矿物油综合利用,总投资2亿元,占地面积35亩;二期工程建设规模为年收储10万吨煤焦油、年处理6万吨废矿物油综合利用,总投资3亿元,占地25亩;其余期的建设工程需另行环境影响评价,不包括在本次批复范围内。

  三、2019年11月5日,保德县发展和改革局以保发改备案[2019]69号进行了备案,2020年1月18日由忻州市生态环境局保德分局组织专家组、编制方、投资方,对《山西晓洁环保科技有限公司年收储50万吨煤焦油、年处理20万吨废矿物油综合利用项目(一期、二期)环境影响报告书》进行了评审,专家对该报告书提出了技术意见,并通过。

  四、该项目在全面、严格落实报告书提出的各项生态保护及污染防治措施的前提下,我局原则同意你公司按照报告书中所列建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺以及拟采取的环境保护措施进行项目建设。

  五、在项目建设和开发运行中还应做好以下工作

  (一)该项目的环境影响评价信息公开后虽然未发现群众有异议,但在项目建设和运行的过程中仍要进一步与周边村民加强环保排污方面的沟通。要定期发布环境信息,建立畅通的公众参与平台,主动接受社会监督,并及时解决公众担忧的环境问题,满足公众合理的环境诉求。

  (二)项目所在地位于黄河流域中部峡谷东岸的黄土高原,该地区以农业生态系统为主,项目建设应保证周边生态环境发展。

  (三) 落实环境风险防范措施,加强对排污设施与排污量的监测和管控,建立健全各项环境管理制度,加强营运期环境风险防范工作,制定环境风险应急预案,落实应急措施,定期开展环境应急演练,确保环境安全。

  (四)认真履行《报告书》制定的环境管理和监测跟踪计划,加强管理,建立运行台帐,规范排污口的建设与管理。对排污设施的负责人要定期培训,加强安全教育,加强对排污设施失控状态和维修期间的操作与应急措施。

  (五)做好项目区的绿化、美化工作,保证绿化效果。

  (六)接此批复后,请按相关规定和要求完成施工图设计、落实建设资金、完善其他相关手续,准备工作就绪后,即可申报开工。

  (七)项目建成后,建设单位应按规定及时完善后续环保手续方可投入使用。

  (八)忻州市生态环境局保德分局对该项目施工建设阶段的现场和运营期进行监督管理。

  专此批复

  保德县行政审批服务管理局

  2020年7月13日

关闭本页