中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

我市严查护林防火应急准备工作

 时间:2020-11-15 11:04       大    中    小      来源:忻州日报

  应急队伍现场演练

  检查国有林场防火物资储备情况

  检查演示森林灭火机 

  农历十月初一是传统的“祭祖节”“寒衣节”,百姓有在此前后上坟祭祖、祭奠先亡之人的习俗。根据省、市相关森林防火工作会议精神,结合当前冬季天干物燥、野外火源管控难度大、森林防火形势严峻的实际,为确保“十月初一”期间全市广大人民群众生命财产和森林资源安全,市规划和自然资源局分管领导带领相关工作人员,于11月10日—13日先后前往静乐县、岢岚县、宁武县对部分重点乡镇、国有林场进行督查检查。每到一处,都重点督查防火责任落实、重点关口值守、野外火源管控、森林草原防火宣传、护林员巡护、乡镇应急队伍的集结反应能力、扑火准备情况等,督促各地进一步提高对森林草原防火工作的重视程度,做到及早发现问题,提前消除火灾隐患。 (郭耀峰、许净 摄影报道)

   

关闭本页