中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市组织收看全省黄河流域及其他入河排污口排查整治工作推进视频会

 时间:2021-01-12 17:43       大    中    小      来源:忻州市政府网

  

  1月8日,我市组织收听收看全省黄河流域及其他入河排污口排查整治工作推进视频会议,副市长武宪堂及市生态环境局、水利局、工信局等相关部门负责人在忻州分会场参加会议。

  会议强调,要进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十一届十一次全体会议暨省委经济工作会议精神,认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话及视察山西重要讲话重要指示,以入河排污口排查整治工作为牵引,深入推进水污染防治攻坚战,为“十四五”水生态环境保护工作开好局、起好步。

  会议要求,各级、各有关部门务必全面总结好“十三五”治水经验做法,坚定深入打好水污染防治攻坚战的信心与决心;要下足“绣花”功夫,将入河排污口排查整治工作做实做细;要立足标本兼治,科学谋划今年和“十四五”水生态环境保护工作,要鼓足干劲、再接再厉,全面抓好我省黄河及其他流域入河排污口排查整治工作,为深入推进水污染治理攻坚奠定良好基础,尽早实现“七河清水永续长流”。

关闭本页