中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市举行外出就业集中启程活动

 时间:2021-01-08 20:03       大    中    小      来源:忻州市政府网

  16日,全省11市通过视频连线方式统一组织开展以“乐业两节、就业增收”为主题的外出就业集中启程活动。副市长裴峰在忻州分会场汇报了我市近期外出务工情况。 

  为认真贯彻省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神,深入落实省委书记楼阳生关于元旦、春节期间逆周期劳动力流动调节、抢占国内就业市场份额的指示要求,近日,忻州已经外出就业1277人,其中6日当天外出就业799人,主要务工地点包括北京、天津、上海、广东等11个省市和日本。 

  裴峰表示,下一步,忻州市将按照此次启动仪式的安排,进一步创新工作,加大力度,全力做好劳动力外出就业工作。一是搞好宣传发动,进一步提高群众政策知晓率和外出就业积极性,同时切实做好疫情防控工作;二是精准精细推进,紧盯省外就业市场需求,摸清劳动力就业意愿,精准精细组织好外出就业;三是强化服务保障,主动对接省外企业,进一步深化劳务协作,提升输出层次,扩大输出规模,确保在1月底前实现向省外输出就业3000人的目标。  

关闭本页