中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市召开推进医改和争先进位工作电视电话会议

 时间:2020-12-30 15:12       大    中    小      来源:忻州市政府网

  1224日,全市推进医改和争先进位工作电视电话会议召开,学习贯彻全省医改工作会议、争先进位工作调度会精神,部署我市下一步工作。市委书记郑连生主持会议并讲话。市委副书记、市长朱晓东提出工作要求。副市长王月娥、范建民安排具体工作,市领导王继明、郭宝厚出席会议。会议在各县(市、区)设分会场,部分兼任县区职务的市领导在分会场出席会议。 

  会议强调,要认真落实全省争先进位工作会议精神,肯定成绩正视存在差距再发力,总结经验坚持已有做法再深化,奋力冲刺紧盯重点行业再核查,确保完成好各自任务,特别是要完成好群众关注的事项,主动赢得各方理解支持,收好“十三五”和今年各项工作的官,为下一步工作奠定良好基础。 

  会议强调,要创造性落实全省医改工作会议精神,办好群众身心健康的事。要加强公共卫生体系建设,把预防为主摆在更加突出位置;要深入实施健康忻州行动,推动卫生健康事业发展模式转变;要抓住关键环节,进一步深化公立医院综合改革;要加强“三医”联动,深化医保、医药联动改革;要落实《山西省保障和促进县域医疗卫生一体化办法》,深化县域医疗卫生一体化改革;要统筹推进优质高效的医疗卫生服务体系建设、分级诊疗制度建设、健康扶贫等相关重点改革,激发医疗疾控人员的责任心,为群众提供良好的公共卫生条件,让群众享受到高质量医疗服务。 

  会议强调,要切实用好省政府关于忻州土地利用总体规划批复的相关政策,抢抓有效窗口期,破解发展瓶颈,最大限度分享政策红利。要积极面向2035年、“十四五”期间的发展需求,谋划好2035年远景目标和“十四五”规划。要主动应对明年工作的各项挑战,把精力聚焦到具体企业具体项目上,加快项目的谋划、储备和开工,切实提高签约项目的落地率、开工率和资金到位率,真正开好2021年的局。要自觉面对当前各项工作任务,做好各项考核准备,守好安全稳定底线,完成好各项重点工作任务,夯实增长基础,保障改善民生,让新时代展示新气象。要坚持事在人为、奋发有为、主动作为,拿出具体工作业绩接受考验。要精准落实党风廉政建设各项规定,持续正风肃纪,确保元旦、春节、元宵节期间风清气正。要在工作中倡导打破砂锅问到底的精神,真正从根上发力,做到见人见事见根见底,全市上下同欲,携手交出更好答卷,开好明年的局,夯实下一步工作基础。 

关闭本页