中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

市局第四督导组深入我县各有关单位,实地督导检查四项重点工作

 时间:2020-12-15 15:54       大    中    小      来源:保德县公安局

  为进一步贯彻落实市局党委工作部署,持续推动安全生产、教育整顿、禁毒工作、四季度考核工作进位争先,12月9日、10日市公安局第四督导组巩建旺一行在前期督导检查的基础上深入我县各有关单位,进一步开展实地督导检查。 

  督导组一行首先了解了保德县公安局该四项工作的进展情况,随后深入我县污水处理厂、居民办、庙梁社区、彩虹社工服务中心和美沙酮药物治疗门诊进行了督导检查。检查过程中,详细查看了工作档案台账,并与工作人员进行了座谈,细致了解了相关工作情况。对检查中发现的问题和工作薄弱环节提出了建议、意见,全面推动保德县公安局各项工作按照规定动作扎实开展。 

  督导组指出,保德县公安局主要领导对各项工作非常重视,针对工作中的弱项、短板,也采取了一定措施,经过1个月的努力,取得了一定成绩。但禁毒、打击盗抢骗等工作在全市排名仍然靠后,下步工作中,一要提升政治站位,凝聚全警共识。把思想和行动统一到市局党委的各项决策部署上来,全局上下要层层压实工作责任,局党委成员要各司其职、各负其责,对分管工作深入研究,全力督导推进各项工作,各部门要树立大局意识、责任意识、紧迫意识,切实在思想上重视到位。二要强化风险意识,全力维护稳定。年终岁末,各项工作交织叠加,要进一步强化安全生产等各项工作,对危爆物品、九小场所等重点行业领域开展安全大检查,切实消除一批安全隐患,确保不发生安全事故,全力维护社会治安大局稳定,为进一步提升群众的获得感、安全感、幸福感打下坚实基础。三要精心组织,扎实推进考核工作。年终考核临近,要利用最后20天时间全力冲刺考核工作,按照“清单式拉、过滤式筛、分层次查、清零式办”的工作思路,进行全面梳理研究,分情况确定预期目标,逐项明确冲刺措施。紧紧抓住弱项、加分项等突破口,进一步细化分解考核任务,跑出加速度,干出新精彩,确保各项工作上台阶,进位子。 

关闭本页