中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

我县举行2020年“安全生产月”暨安全生产宣传咨询日活动

 时间:2020-06-17 11:30       大    中    小      来源:保德县应急管理局

  

   616日,我县2020安全生产月暨安全生产宣传咨询日活动在同舟广场举行,县委常委、宣传部长高彩文,县委常委、常务副县长牛朝旭出席活动,县安委会各成员单位参加活动。 

  今年6月是第19个全国安全生产月,活动主题为消除事故隐患,筑牢安全防线。目的是向广大人民群众广泛宣传安全生产知识,加强安全生产法制建设,强化现场安全管理,全面推进零事故创建工作,深化安全生产宣传教育七进活动,营造全社会关注安全的良好氛围,为全县经济社会和谐发展创造稳定的安全环境。 

  牛朝旭代表县委、县政府、县安全生产委员会,向“安全生产月”活动的全面开展表示热烈的祝贺,向奋战在安全生产一线的广大干部职工,致以诚挚的问候,向长期关心、支持、参与安全生产工作的社会各界表示衷心的感谢。他指出,安全生产没有完成时只有进行时,我们将陆续开展安全生产主题宣讲、安全事故警示教育、安全知识技能竞赛、安全事故应急预案演练和体验式安全教育等活动。同时要求各部门、各单位务必要加强领导,精心组织,在活动内容和形式上积极创新,使活动真正做到贴近实际、贴近生活、贴近群众;县融媒体中心要在安全生产活动月期间相对集中地报道安全生产信息,开展有特色、有内容、有实效的安全宣教活动,调动社会公众积极关注安全生产,努力营造良好的安全氛国;全县各企业要加强对安全法律法规和安全知识的学习、宣传,督促各类从业人员严格遵守安全规章制度、管理标准和操作规程,使每个人都成为安全生产的有效防线,促进全县安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转。

   活动现场,各相关单位、企业通过设置宣传展板、安全知识咨询台、展示应急救援器材等形式,广泛普及安全生产知识,解答社会公众关心的安全生产问题。高彩文、牛朝旭一行观看消防器材、救援设施、燃气设备展示,查看了安全生产宣传展板,同咨询台工作人员交谈,询问了解各行各业的安全宣传知识,并为过往群众发放安全生产宣传资料。

关闭本页