中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

保德县司法局召开行政执法资格管理工作暨行政执法证件证件申领和换发 安排部署会

 时间:2020-03-15 17:47       大    中    小      来源:保德政法

  2020年3月12日,保德县司法局召开行政执法资格管理工作暨行政执法证件证件申领和换发安排部署会,对全县行政执法证件使用、申领和换发工作全面安排,具体部署,确保我县机构改革完成后行政执法工作正常有序开展。

  一是明确证件核发、管理的主体。根据县司法局的职能,证件核发工作由司法局统一组织,按照分级管理的原则,由各行政执法单位按分工具体组织实施。

  二是对使用、申领和换发证件的工作精心组织、周密部署、狠抓落实,对换证范围、换证程序、换证要求、换发条件、信息录入、组织报送等作出具体规定和要求。做到严把申领人员资格,严控申领对象,杜绝为逃避执法义务而应申领的不申领、不具备资格人员申领证件等问题发生。

  通过开展行政执法证件申领、换发工作,建立和完善了本级、本部门行政执法人员信息档案,实现行政执法人员资格管理工作的规范化、制度化,提高行政执法证件申领换发效率,确保了行政执法人员持证上岗和资格管理制度的全面落实。

关闭本页