中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

保德县司法局传达学习县纪委十四届五次全会精神

 时间:2020-03-13 11:09       大    中    小      来源:保德政法

  3月11日下午,保德县司法局召开全体党员干部会,传达学习县纪委第十四届五次全会精神,会议由局党支部书记康之强主持,因为疫情影响,我局组织局党员干部通过微信群学习了此次会议精神。

  会议贯彻学习了中央纪委四次全会、省纪委六次全会和市纪委五次全会精神,学习了县委书记温建军的重要讲话精神以及油建平同志在中共保德县第十四届纪律检查委员会第五次全体会议上所作的工作报告,阅读了2020年第四期《中国纪检监察》刊发的楼阳生署名的文章。

  局长白建平就如何贯彻落实保德县第十四届纪律检查委员会第五次全会精神提出来了如下要求:一是要认真学习和领会温建军同志的重要讲话精神,要认真贯彻落实省、市、县纪委全会精神,切实增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的自觉性和责任感。要以永远在路上的执着,持续巩固风清气正的良好政治生态。要坚持和加强党的全面领导,切实履行好管党治党的政治责任。二是要切实领会油建平同志在中共保德县第十四届纪律检查委员会第五次全体会议上作所的工作报告中所讲的总体要求,坚定不移推进我局党风廉政建设,为司法行政发展营造风清气正的工作环境。三是要抓好中央、省、市、县纪委全会精神的贯彻落实,切实将思想和行动统一到中央、省、市、县委的决策部署上来。四是要求全局干部要争做廉政建设的明白人,要明白哪些事能做,哪些事不能做,哪些是高压线、是底线、是界线,要认真学习贯彻《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,真正弄明白、弄清楚;要争做党章党规的践行者,特别是局领导干部、中层干部要带头争做作风建设的标兵,在反“四风”、改作风方面做示范者、引路人,不断修身正己、清洗灰尘。五是继续把反腐倡廉工作纳入我局总体工作之中,统一部署落实,统一检查考核,明确责任分工,加强监督检查,严格责任追究。

关闭本页