中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

保德交警大队大队长康恃华督导检查车管所疫情期间复工防控工作

 时间:2020-03-05 18:04       大    中    小      来源:保德政法

  根据上级文件及视频会议精神要求,3月3日,保德车管所迎来疫情复工第一天,交警大队大队长康恃华和副大队长王彦平赴车管所,督导检查大队车管所交管业务窗口恢复服务运行及疫情防控防护等工作情况。

保德交警大队大队长康恃华 督导检查车管所疫情期间复工防控工作

  大队长康恃华首先实地查看了复工后工作开展情况,听取了车管所负责人就疫情防控工作措施及落实情况、工作人员防御疫情装备配备使用情况,以及疫情期间车管所业务恢复和办理情况的汇报。随后就有效控制疫情,方便办事群众需求,合理开展好车驾管业务提了四点要求:一是必须做好复工后的安全防护,严格按照疫情防护要求为民警配备口罩、手套消毒液等安全防护装备,每天对工作人员进行体温测试和身体状况登记。加强对办公区域、休息区等场所的消毒,确保安全。二是为减少人员聚集风险,最大限度避免人员相对集中,车管业务大厅必须严格实行“叫号制”,机动车车主及驾驶人须本人持身份证原件前来办理,严禁无关人员进入服务大厅。对进入车管所的车辆进行逐车检查、登记、消毒,对驾乘人员进行体温检测, 要求办理业务群众必须佩戴口罩,有序控制出入大厅人员数量,保持疫情防控安全距离,加快办事效率,对不按照规定戴口罩、不遵守车管所防御措施的办事群众进行劝导和有效管控。三是设立开通车辆和驾驶人牌证业务应急窗口,确保及时、高效为复工复产企业单位办理车辆和驾驶人牌证业务,保障重点建设项目的正常运转。四是积极引导群众网上办理,呼吁广大交通参与者,办理交通违法处理、补换证照、免检车核发合格标志等简单业务,尽可能选择登录互联网综合服务平台(sx.122.gov.cn) 、“山西公安”微信公众号一网通一次办便民服务平台、交管12123手机APP办理。疫情期间尽量减少外出次数,避免前往人员密集场所,降低交叉感染风险,最大限度保障人民群众和窗口工作人员自身安全。

  

保德交警大队大队长康恃华 督导检查车管所疫情期间复工防控工作

  
  

关闭本页