中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

保德县公安局召开2020年公安工作会议

 时间:2020-03-02 19:36       大    中    小      来源:保德政法

  2月27日上午,保德县公安局召开2020年公安工作会议,总结回顾2019年工作,安排部署2020年工作。政府副县长、公安局党委书记、局长王志勇出席会议并讲话,在家局领导、副股级以上干部及受表彰集体代表、个人参加会议,局党委副书记、政委杨大勇主持会议。

保德县公安局召开2020年公安工作会议
  

保德县公安局召开2020年公安工作会议

  
保德县公安局召开2020年公安工作会议
  

  会上,白宇飞副局长宣读了我局2019年受省市县级表彰的集体和个人名单,宣布了《保德县公安局关于表彰2019年度先进集体和先进个人的决定》和《保德县公安局关于给在公安工作中做出突出贡献的个人记功嘉奖的命令》。

  政府副县长、公安局党委书记、局长王志勇作了讲话,全面回顾总结了2019年公安工作取得的成绩及存在的短板,深刻分析了当前公安工作面临的形势,对2020年公安工作进行了全面部署。

保德县公安局召开2020年公安工作会议

  

  会议指出,2019年保德县公安局在县委、政府、市公安局的正确领导下,以70周年大庆安保维稳工作为主线,上下齐心,忠诚履职,坚持高境界、高标准、高效率,重机制、重能力、重实效,以守正创新、干在实处、干出实效、走在前列的精神状态,统筹推进各项工作,整体工作取得了应有的成绩,为确保全县社会治安大局持续稳定、保障人民安居乐业作出了应有贡献。一是全面发力,狠抓业务,圆满完成各项安保维稳任务,全力保障县域安全稳定。2019年,我局紧紧围绕维护国家安全首要职责,协同作战,深入开展打击各类违法犯罪活动,扎实推进“净网2019”、环安、社会治安防控等工作;多警协作、攻坚克难,命案侦破取得新成绩;圆满完成了全国、全省、市、县“两会”、正月二十五古会、保府两县半程马拉松、“二青会”火炬传递、70周年大庆安保、省主要领导扶贫调研等重大会议、活动的安保维稳工作任务。二是缜密侦查,戮力攻坚,扫黑除恶专项行动成效明显。2019年我局核查部、省、市、县级涉黑涉恶线索48条;打掉通过省厅认定的恶势力集团、恶势力团伙各1个。三是多警合作,多点发力,追逃行动成效明显。2019年我局共抓获网上逃犯76名,其中潜逃12年的公安部B级通缉命案逃犯1名,省督重点逃犯2名,涉黑涉恶逃犯6名。四是勠力同心,砥砺奋进,大要案件侦办能力显著提升。2019年我局在警力少、任务重的情况下抽调精兵强将主侦或参与侦办了“3.15”、“7.11”、“8.10”、“9.29”、“11.03”、静乐段某某案等省、市专案。主侦的公安部毒品目标案件“3.15”专案,摧毁了一个涉及3省6市10县、区的贩毒网络,切断了一条缅甸入我市的贩毒通道。五是狠抓队伍建设,坚持锻造“四个铁一般”队伍。2019年我局深入开展大培训、大练兵及执法规范化建设、纪律作风整顿行动,积极落实从优待警工作,全力打造忠诚、干净、担当队伍。六是加强从优待警,打造保德公安职业认同感品牌。保德公安历届党委都重视从优待警工作,民警自身认同感强,有着深厚的历史底蕴。2019年度我局公安队伍自身认同感排名全市第一,2018年我局队伍自身认同感排名全市第三,全省36。队伍自身认同感连续两年居省市前列,展示出了一代又一代保德公安人对保德公安精神的认可与传承,并激励新一代青年民警接力奋斗建功警营,勇担时代赋予的新使命,争当人民公安大工匠,争创保德公安“品牌”。

  会议强调,2019年,我们保持了良好的发展势头,整体工作取得了应有的成绩。在肯定成绩的同时,我们必须清醒地看到,无论是在思想理念、体制机制上还是在方法手段、能力素质上,都存在差距。警力少、任务重、可用警力少、能干的人更少这些问题异常突出,新的一年我们要在补短板、抓弱项方面继续努力,争取2020年各项工作都有较大突破、改观。

保德县公安局召开2020年公安工作会议

  

  会议要求,2020年,保德县公安局要在县委、县政府和市公安局的坚强领导下,贯彻落实中央、省委、市委、县委加强新时代公安工作的意见,按照全省、全市公安工作会议部署,紧紧围绕县委“1245”发展战略,落实省厅“四高四重”要求,全面实施市局“2391”高质量发展工程,全力推动公安工作质量变革、效率变革、动力变革,以一流的工作业绩确保人民群众的获得感、幸福感、安全感和公安队伍自身认同感不断提升。

保德县公安局召开2020年公安工作会议

  

  全局要紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求和“四个铁一般”标准,以铁血铸魂、铁纪管警、铁案立信为目标,大力推进政治建警,锤炼忠诚干净担当的政治品格,积极探索建立五项从优待警机制,打造保德公安职业认同感品牌,坚决打好主动仗,有计划、有目标稳步推进各项重点工作。

保德县公安局召开2020年公安工作会议

  

保德县公安局召开2020年公安工作会议

  

保德县公安局召开2020年公安工作会议

  

保德县公安局召开2020年公安工作会议

  
 

 

  

关闭本页