中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

保德县天马公司严抓防控疫情 紧急组织复工复产保障煤炭供应

 时间:2020-02-17 18:10       大    中    小      来源:黄河新闻网忻州频道

  疫情就是命令,防控就是责任,复产就是使命。保德县天马运输有限公司积极配合山西省新冠病毒疫情防控一级响应有关要求,严格落实保德县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室《保德县工业企业节后复产复工疫情防控工作预案》中“六个必须”、“四个到位”、“四个坚持"、“五个第一”的要求,抓好复产复工前、复产第一天和正常生产期间的疫情防控工作,全力配合神东保德煤矿复工复产,保障国家煤炭供应。

  连日来,该公司坚持将疫情防控作为复工复产的前提条件,突出“防控结合,安全第一”的原则,及时召开疫情防控工作专题会,成立了由法人兼总经理吴占厚牵头挂帅、分管领导分头负责、各防控工作小组组成的疫情防控领导小组,下设检疫测控组、消杀组、物资供应组、安保检查组、应急处置组五个组分工协作,科学应对,精准施策,源头把关,靶向防控,全面打响排矸场疫情防控阻击战。

  坚持源头审核,做细做实摸排登记。充分利用牌版、横幅、发公开信等传统媒体以及微信群等新媒体做好疫情防控宣传和引导,跟每位职工签订《疫情防控员工承诺书》,坚持疫情舆情联防联控,营造全员参与、群防群控、严防严控的浓厚疫情防控氛围。公司对已登记发卡的70台排矸车辆司机,严格落实一车一审、一人一查制度,建立台账,严格审查,对司机及家人朋友近一个月的行踪、接触人员进行严密摸排登记并逐日更新,发现返乡人员或外出返回人员,及时劝阻隔离,有效防范疫情渗透。

  落实每天对办公区域、作业区域、作业车辆、生活区域两次消杀制度,进行消毒防疫。加强“两房三室”(磅房、伙房、办公室、宿舍、隔离室)等公共区域防疫管控,严格落实分餐制、疫情“三台账”、“零报告”和“日报告”等制度,真正做到堵漏补疏,不落一人。

  为避免人员聚集,实行小班组工作联奖联惩制度。落实班组主要领导疫情防控第一责任人职责。即疫情期间没有漏报谎报与外来人员接触史且未发生发热病人的班组,疫情结束后给予集体奖励;对瞒报谎报接触外来人员且未自行隔离的班组,一经发现马上停职隔离,并给班组人员全员处罚,班组长加重处罚。同时将对班组处理决定在全公司微信群公示,惩前治后,加强疫情防控宣传和措施落实。

  与此同时,公司紧急调运回N95专用防疫口罩100个,手套200双,消毒液3件(25瓶×518ml),消毒酒精10桶,喷雾器4个,体温枪1台,水银体温计10个,方便食品20件,矿泉水30件,充分满足防疫需要,并要求每名干部职工进入办公区域必须佩带口罩,做好个人防护,保证在身体健康的前提下进行安全生产。

  此外,还设置了专门的疫情监测室、隔离室,派遣专职医务人员,对员工每日坚持两次体温监测,把好返工人员健康检查、接触过外省人员司机的隔离和信息登记关口。排矸场区、办公区域严格准入登记,杜绝闲杂人等入内。每天对入场人员严格入场验身检查登记。保障疫情防控密不透风,不留死角。

  保德县天马运输公司成立于2010年,是保德县一家重合同守信用企业,也是全县纳税大户。该公司于2016年中标神东洗选中心保德选煤厂煤矸石排放与排矸场治理项目,2020年1月2日正式签订排矸合同。目前该公司已经认真做好了新型冠状病毒疫情防控和复工复产的全部准备工作,将紧密配合国营神东保德煤矿快速复工复产,全力保障国家原煤供应。(编辑:李艳荣)

关闭本页