中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

保德公安交警大队召开防控新型冠状病毒疫情工作安排部署会

 时间:2020-02-01 17:31       大    中    小      来源:保德政法

  1月30日上午,保德县公安交警大队在二楼会议室召开新型冠状病毒感染肺炎预防管理工作安排部署会,会议由大队长康恃华主持,各股室中层领导参加。会上传达了上级会议精神,就做好当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行了全面安排部署。

  会议要求:一是务必高度重视,组织领导在位。大队要强化工作措施,明确目标责任。全体民警、辅警要正确认清当前疫情的严峻形势,把人民群众的生命安全放在首位,克服厌战情绪和麻痹思想,发扬能吃苦,能战斗的顽强拼搏精神,全力配合做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控战。

  二是自我防控到位。在加强对新型肺炎疫情防护知识宣传的同时,大队要求,各执勤民警要加强自我防护,路面执勤民警一律佩戴口罩,手套防止病毒传播。确保对执勤民警防护到位,同时保洁人员按时对大队办公场所按时消毒,开窗通风,坚决迅速阻断传染链,遏制疫情蔓延。

  三是联防联动到位。连日来,大队组织各中队分别在各自辖区和高速口等路段设立卡点,在确保春运道路交通安全的同时,积极对过往车辆司乘人员做好体温检测、信息登记,进一步强化路面安全管控和预防疫情的交通管理工作。

  四是加强宣传引导。大队在辖区各检查点对过往车辆开展疫情知识宣传,发放资料,并通过微博、微信等网络媒体呼吁广大群众取消聚会、旅游等活动,做好疫情防控措施,有效预防扩散蔓延,确保群众度过一个平安祥和的春节。

关闭本页