中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

保德县市场局全力以赴打好疫情防控阻击战

 时间:2020-02-03 16:13       大    中    小      来源:保德县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,市场局党组和广大党员干部按照省委、省政府、市委、市政府、县委、县政府关于启动突发公共卫生事件一级响应的决定,牢固树立大局意识和全局观念,高度重视、全面部署、全力出击,致力打赢这场疫情联防联控阻击战。 

    1月20日起,全体干部职工取消春节休假,抽调补充51名身体强健、业务精通的干部,分为19个工作小组,按照职责分工,进行日常检查巡查,紧张有序开展防控工作。

  目前,为稳控防疫物资价格,该局对药品批发企业及各零售药店相关负责人进行提醒谈话,要求做好口罩、消毒酒精、抗病毒药品储备工作,做到明码标价,不得哄抬物价。同时加大对药品和医疗器械经营企业检查力度,特别加大对口罩、消毒酒精等防疫产品的价格检查,做好12315投诉举报的接听、记录、处置工作;为加强对食品经营单位和农贸市场监管力度,21日以来,该局共出动检查人员158人次,检查经营户327户次。未发现关于野生动物非法交易现象,未发现活畜禽交易区和现场宰杀点。同时,加大农贸市场疫情防控宣传力度和督促指导全面消毒清洁工作,通过张贴县政府一号通告、发放倡议书等形式,营造良好的防疫氛围;为防扩散,禁止群体性聚餐,该局制定《停业通知》通告,要求全县餐饮服务单位停止营业,为确保令行禁止,共出动执法人员54人次,并联合其他部门检查226家餐饮单位,指导、协调退订群体性聚餐1475桌,约15000 人。1月30日晚,发现有6家饭店营业,及时对餐饮单位负责人开展劝停工作,坚决杜绝餐饮店违规承接群体性聚餐和营业,有力保障了全县人民群众的生命安全和身体健康。

 

             保德县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组办公室 

202022

关闭本页