中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

保德县市场局全力以赴抗击疫情

 时间:2020-02-02 17:07       大    中    小      来源:保德县市场监督管理局

 

  面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,保德县市场监督管理局积极应对疫情,全面进入应急防控备战状态,全员取消春节假期,确保疫情处置规范、科学、高效、有序。 

  根据疫情形势,市场局及早安排部署疫情应急处置工作,及时成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置领导小组,组建应急队伍,加强专业人员培训,并在第一时间制定了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急处置预案,并召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会,要求一线执法人员按照各自辖区职责分工逐一排查检查,全力开展疫情防控工作。 

   一是护民生,及时稳控防疫物资价格。我局对药品批发企业及各零售药店相关负责人进行提醒谈话,要求做好口罩、消毒酒精、抗病毒药品储备工作,做到明码标价,不得哄抬物价。另一方面加大对药品和医疗器械经营企业检查力度,特别加大对口罩、消毒酒精等防疫产品的价格检查,并做好12315投诉举报的接听、记录、处置工作。

  二是保安全,加强对食品经营单位和农贸市场监管力度。我局共出动检查人员158人次,共检查经营户327户次。未发现关于野生动物非法交易现象,未发现活畜禽交易区和现场宰杀点,并对农贸市场督促指导全面消毒清洁。同时,加大农贸市场疫情防控宣传力度,通过张贴县政府一号通告、发放倡议书等形式,营造良好的防疫氛围。

  三是防扩散,禁止聚餐,要求全县餐饮服务单位停止营业。制定《停业通知》通告,我局共出动执法人员54人次,并联合其他部门检查226家餐饮单位,1月30日晚,发现有6家饭店营业,对餐饮单位负责人开展劝停工作,执法人员按照责任区域,责任到人,坚决杜绝餐饮店违规承接群体性聚餐和营业,切实保障全县人民群众生命安全和身体健康。

 

关闭本页