中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

市场监督管理局开展春节期间特种设备安全大检查

 时间:2020-01-26 15:16       大    中    小      来源:保德县市场监督管理局

  为确保节日期间特种设备运行安全,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节,市场监督管理局集中力量对辖区在用特种设备开展安全大检查。

  此次检查的重点是商场、市场、酒店、直梯和扶梯等特种设备,查看了企业营业执照、使用登记、检验报告、作业人员持证情况及应急救援预案和安全管理制度落实等情况,要求各电梯使用单位做好日常检查和运行记录以及定期检验工作。

  通过日常细致的工作,及时掌握和发现特种设备的运行情况,对存在的安全隐患按照有关规定及时进行整改。此次活动的开展,进一步提高了特种设备使用单位的安全意识和责任意识,达到了督促特种设备使用单位绷紧安全这根弦,保障春节期间特种设备安全运行的目的。

关闭本页