中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

苏晋保德煤电双机商运全面投产运行

 时间:2021-01-29 10:22       大    中    小      来源:忻州日报

  1月25日晚21时18分,苏晋保德煤电有限公司#2机组顺利通过168小时满负荷试运。这是保德煤电继2020年12月24日#1机组完成168小时试运后的又一捷报,标志着苏晋能源圆满完成全面投产目标任务,以双机商运新格局全面开启保德“十四五”转型新征程。市人大常委会副主任、保德县委书记温建军出席启动仪式并讲话。

  

  温建军指出,苏晋保德煤电有限公司#2机组顺利通过168小时试运行,标志着项目由基建期转入运营期,机组投产运营后将为保德地方经济发展注入强劲动力,也为我市电力装机容量突破千万千瓦作出了贡献。项目的正式运营,为保德县优化产业结构、厚植产业优势,构建“煤电铝化建气”六大产业齐头并进、互为支撑的格局提供了坚实有力的保障,对推动高质量转型发展具有深远影响。

  

  温建军强调,苏晋保德煤电有限公司在投入正常生产运营后,要进一步加强企业精细化管理,落实好安全生产措施,加强设备运行管理,努力创建全省、全国一流的发电企业。同时,也希望地企双方积极谋划电厂二期建设,不断做大做强,实现地企共赢,为苏晋两省能源革命和经济社会发展作出贡献。

  

  保德煤电项目是“雁淮直流”重要的配套电源点项目,是山西省重点工程,自重组并入苏晋能源以来,保德煤电认真贯彻落实集团总体部署要求,快速推进工程建设,高质量完成了两台机组的设备安装、调试等各项工作,圆满完成双机投产任务,对扩大“晋电送苏”规模以及实现山西、江苏两省能源优势互补、促进两省经济发展具有重要作用。(李俊智 赵子星 陈 实)

关闭本页