中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

我县召开县委专题会议暨县疫情防控工作领导小组会议

 时间:2021-01-17 16:39       大    中    小      来源:县政府信息中心

  115日下午,市人大常委会副主任、县委书记、县疫情防控工作领导小组组长温建军主持召开县委专题会议暨县疫情防控工作领导小组会议。县委副书记、县长、县疫情防控工作领导小组组长韩斌出席会议并讲话。县领导刘晓鹏、陈建明、吴润萍、王志勇、白侯平、陈振宇出席会议。 

  温建军要求,要进一步强化打好外防输入持久战的思想准备,工作准备。要加强组织领导,强化疫情防控保障措施,要完善应急指挥体系建设,要严格落实联防联控机制,要压紧压实四方责任,要确保市场供需稳定,严格落实保一线、保重点、保急需的机制,全力保障防控物品需求,规范做好冷链物流从业人员、隔离场所工作人员、公共交通从业人员、餐饮行业从业人员、医疗卫生机构工作人员等高风险人员新冠疫苗紧急接种工作,力争做到“应种尽种”。要强化督查检查,加强对防控工作的督查指导,对疫情防控思想不重视、责任不落实、工作不到位等造成不良影响的干部要严肃追责问责。各乡镇、各行业主管部门要加强常态化疫情防控工作指导和督查暗访,及时排查风险点和薄弱环节,抓好整改落实,以实实在在的防控效果保障经济社会有序发展。要坚持统筹兼顾、协调推进,及早动手、积极作为,既要精准搞好疫情防控,又要统筹做好项目储备、招商引资、开工建设、深化改革等工作,做到“两手抓”“两手硬”,加快经济社会事业的发展。 

  韩斌要求,要建立健全县级领导包乡镇,乡镇干部包片包村、村干部包组包户的三级疫情防控网格化管理机制,恢复实行县级单位包联社区的网格制度,要严格实行登记备案制度,做到全覆盖、无遗漏。要加强疫情全面监测,做好各类疫情物资应急保障,随时做好应战准备。要针对近期疫情防控重点,大力宣传疫情防控政策和知识,引导群众养成良好生活习惯,提高群众自我防疫能力。要正确引导社会舆论,使群众积极配合各项疫情预防管制措施。要落实中高风险地区入保返保人员主动申报的责任,努力将外防输入的重点降到最低。 

  会上,吴润萍通报了我县疫情防控工作情况,安排部署了下一步重点工作。 

  县疫情防控工作领导小组副组长、成员单位负责人、各乡镇党委书记参加会议。 

关闭本页