中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

市政府安全生产督察组到我县督察

 时间:2021-01-04 10:31       大    中    小      来源:保德县融媒体中心

  为确保全县安全生产形势平稳有序,1月2日,由市应急局党委委员郝银虎带队的市政府第五督察组一行到我县督察,县安委办负责人一同督察。

  此次督察采取明暗访、突击检査、随机抽查等方式,对我县煤矿、非煤矿山、尾矿库、危险化学品、森林草原防灭火等重点行业领域,就贯彻落实安全生产“543”工作机制、安全生产专项整治三年行动、“零事故”单位创建、安全宣传“七进”等重点工作情况,以及元旦期间重点行业、重点领域、重点部门安全防范工作和督查检查情况、元旦期间值班值守情况进行督察。

  督察组一行先后来到中石油煤层气有限责任公司忻州分公司、县工业和信息化局、国有林场、保德县富人化工有限责任公司。每到一处,督察组都认真查阅资料,现场提问,边查边看,全面督察了解安全生产重点行业部门元旦期间安全生产应急管理预案、重点部门元旦期间值班值守、常态化疫情防控、森林防灭火工作。

  督察组指出,各相关部门、重点行业要高度重视元旦期间安全生产工作,牢固树立红线意识和底线思维,严格落实安全生产“543”工作机制,推动隐患治理、值班值守和应急准备各项工作,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,有效应对各类自然灾害,同时各级各部门要严格落实工作要求,统筹安排具体工作,进一步加强对煤矿、非煤矿山、尾矿库、危险化学品、森林草原防火等重点行业领域的监督检查,及时发现问题和隐患,紧盯整改不放松,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

关闭本页