中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

我县召开推进争先进位工作调度会

 时间:2020-12-25 18:33       大    中    小      来源:县政府信息中心

  12月24日,全县争先进位工作调度会召开。县委副书记、县长韩斌主持会议并讲话。县委常委、常务副县长牛朝旭,县政府党组成员、能源办副主任张埃平出席会议。

  会上,传达了全市推进争先进位工作调度会议精神,就全县推进争先进位工作进行了安排部署,各行各业主管部门负责人分别汇报了全县七项主要经济运行指标最新情况,高质量转型综合绩效考核指标完成情况及一产指标完成情况,目前进展预测情况、下一步拟采取的补短板措施以及按时间节点预测情况。

  韩斌强调,一是提高政治站位,强化争先意识。各相关部门、各乡镇、企业要增强责任感,统一思想,提高认识,逐项摸清与目标任务差距,分解任务、落实责任,上下一致,攻坚克难,全力冲刺,确保全年目标任务圆满完成;二是要抓工作重点,紧盯目标任务。围绕GDP,积极推动一、二、三产业齐发力,全面掌握各项经济指标动态、补齐短板、加强对接,实现各项指标争先进位;三是要强化沟通配合,加强经济调度。做好部门与部门、部门与企业的沟通协调,从实际出发,及时做符合实际的调整,坚持跳起来摘桃子,不遗余力,推动各项指标任务的落实;进一步挖掘潜力,在确保安全生产的前提下,企业要加大生产力度,提高产能,努力为全县经济平稳运行多出力、多贡献;四是要进一步压实责任、坚持问题导向。全力以赴把各项工作往前赶、往实做,真正以数据说话,以结果论英雄,采取超常规举措,齐心协力,确保圆满完成全年目标任务,向市委、市政府交上一份满意的答卷!

  政府办、发改、工信、统计、应急、农业农村等部门负责人,各乡镇以及煤矿企业负责人参加会议。(张新)

关闭本页