中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

我县召开冬春季森林草原防灭火工作暨林长制工作促进会

 时间:2020-12-17 11:37       大    中    小      来源:县政府信息中心

  12月8日,我县召开冬春季森林草原防灭火工作暨林长制工作促进会。县委副书记、县长韩斌主持会议并讲话。县政府分管领导、县森防指挥部成员单位、县林长制成员单位、各乡镇乡镇长参加会议。 

  会议贯彻落实省、市冬春季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,安排部署全县冬春季防灭火工作和林长制工作,颁发了防灭火责任状和天然林保护责任状。 

  会议强调,要提高政治站位,认清严峻形势,切实增强做好森林防火和森林资源管护工作的责任感和使命感,以高度负责的态度,把森林防火、林长制等各项工作抓紧抓实、抓细抓好,确保全县林业安全形势持续稳定好转;要加快问题整改,加强审批监管,全面做好森林资源保护工作,坚决打击各类破坏森林资源的违法行为,确保森林资源安全;要认真履职尽责,加强督促检查,确保林长制各项工作落到实处。按照属地管理、分级负责的原则,健全三级林长制组织体系着力构建责任明确、协调有序、监管严格的长效机制,严守生态保护红线,筑牢生态安全屏障 

  会议要求,要加强组织领导,坚持“立足于防,突出于早”的方针,认真落实护林防火12条措施,全面提高防灭火综合能力,确保全县不发生森林火情;要加大宣传力度。充分利用广播电视、融媒体、微信群、大喇叭等宣传方式,开展以《森林法》《森林防火条例》《野生动物保护法》等相关法律法规为主要内容的宣传教育活动,让“禁火令”家喻户晓、人人皆知,让防火意识入脑入心;要加强火源管控,紧盯重点人群、重点时段,严格落实禁火要求,严密防范,重点监控,坚决管住野外火源,从源头上杜绝一切火源入山;要加大打击力度,严厉打击野外纵火行为,从严从快查处各类涉火案件;要压实各方责任,切实将护林防火责任层层分解下去,落实到山头、地头、人头,切实做到山有人管、林有人护、责有人担,不留死角、不留盲区,真正构建起森林防火的责任体系。 (张新)

    

关闭本页