中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

我县召开食品安全工作会议

 时间:2020-12-11 10:27       大    中    小      来源:县政府信息中心

  12月9日,我县召开2020年全县食品安全工作会议。副县长吴润萍出席会议并讲话。 

  会上,市场监督局相关负责人宣读了食品安全工作考核方案及安排食品安全工作考核细则;通报了全县食品安全工作,同时安排了“两节”期间和近期食品安全工作。 

  会议指出,近年我县食品安全形势总体稳定向好,但食品安全基础薄弱、食品流通环节监管难度大食品生产经营领域所暴露出的安全隐患不容忽视,必须紧紧围绕人民群众普遍关心的突出问题,遵循“四个最严”要求,切实把食品安全工作抓细、抓实、抓出成效,坚决守住食品安全工作底线。 

  会议强调,各食安委成员单位,统一认识、提高站位,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感食品安全工作作为一项重大政治任务、重大民生工程抓紧抓牢,大力气解决食品安全领域突出问题,不断提食品安全保障水平突出重点,把握关键。把好食品安全疫情防控关全面排查食品安全隐患健全食品监管体系,扎实做好食品安全考评工作,全力保障两节期间食品安全 

  会议要求,县食安办要充分发挥综合协调,参谋助手作用,切实负起全县食品安全工作的督导、协调、监管责任各乡镇、各食安委成员单位要立足职能,依法履责,要按照谋发展必须谋安全,管行业必须管安全,保民生必须保安全的要求各司其职,各负其责,形成上下联动、部门联动、乡镇联动的工作格局,紧紧围绕食品安全工作的重点区域、重点环节、重点品种安全风险隐患大排查及时发现风险隐患及时消除,合力合拍做好食品安全工作,全力保障人民群众“舌尖上的安全”,为全县人民的食品安全交上一份满意答卷。 

  县食安委员会成员单位、各乡镇分管食品安全工作负责人参加会议。(张新) 

关闭本页