中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

保德县四举措创新年度目标责任考核

 时间:2020-09-11 09:56       大    中    小      来源:忻州日报

  今年以来,保德县改革创新年度目标责任考核办法,强化年度目标责任考核“助推器”作用的发挥。

  脱稿述职“讲实话”。打破以往对照稿子述职的形式,一律采取脱稿述职,针对各自工作实际,以座谈的形式,就抓工作的好做法、存在问题和今后如何更好地抓好工作讲实话、谈体会。

  现场观摩“亮实绩”。为检验被考核单位工作实绩,在听取述职后,针对述职中的工作亮点,由考核组长带队,实地进行现场观摩,进一步激发被考核单位抓好本职工作的紧迫性和主动性。

  民主评议“看公认”。在听取述职与实地察看的基础上,由考核小组成员、党代表、人大代表、政协委员现场对考核单位述职进行民主评议,量化打分,现场公布。同时,将评议结果作为被考核单位工作实绩评定的重要内容,作为领导干部选拔任用和奖励惩戒的重要依据。

  强化整改“出实招”。把目标责任考核由一年一次调整为半年一小考、年终一大考,形成制度长期坚持。在听取述职与实地察看、民主评议的基础上,要求被考核单位对照先进、查出不足、强化整改,从而真正使各单位有创新、出亮点。(高正光)

关闭本页