中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

我县与农发行山西省分行召开项目对接会

 时间:2020-06-10 10:00       大    中    小      来源:保德电视台新闻中心

  5月27日,我县与农发行山西省分行召开项目对接会,双方就进一步发挥农业政策性银行职能作用,加大对我县脱贫攻坚、基础设施、公共服务等方面的支持力度进行一一对接、洽谈融资合作。农发行省分行副行长尹继君一行出席对接会,市人大常委会副主任、县委书记温建军主持会议并讲话。县委副书记张志杰,副县长吴雁臻、白侯平出席会议。

  座谈会上,温建军代表县委、县政府对省农发行长期以来给予我县经济社会发展表示衷心感谢。他表示,近年来,省、市农发行扎实履行政策性银行职责使命,在易地扶贫搬迁、光伏产业、水利建设、脱贫攻坚等领域作出了积极贡献。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会的收官之年,希望省、市农发行一如既往为我县的脱贫攻坚、基础设施、公共服务等方面注入资金活力,为全面建成小康社会奠定坚实基础。温建军要求,相关部门、企业与农发行要抓紧对接,尽快完善手续,包装打造成适合融资的项目。要进一步紧密沟通,拓宽合作空间,扩大合作领域,加强合作力度,共同发展,实现互惠共赢。

  尹继君指出,农发行是我国唯一的农业政策性银行,支持地方经济社会发展是农发行义不容辞的责任。2020年是关键的一年也是特殊的一年,农发行将在坚持执行国家意志、服务“三农”需求、遵循银行规律的基础上,充分发挥“当先导、补短板、逆周期”作用,努力为支持地方经济发展做出更大的贡献。尹继君表示,要加强脱贫攻坚、乡村振兴、易地扶贫搬迁后续扶持、新领域、新业态等领域的项目支持,推动项目落地落实,推动项目高质量快速实施,以实际行动体现责任担当。他表示,将一如既往的密切合作,相互支持,加强交流合作,推动我县高质量转型发展。

  会上,与会人员围绕教育、医疗、饮水安全、基础设施、公共服务、脱贫攻坚、易地扶贫搬迁后续扶持等方面进行了交流对接,并达成广泛共识。(吴晓丽)

关闭本页