中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

保德县被表彰为2019年度全市平安建设先进县

 时间:2020-03-11 17:43       大    中    小      来源:保德政法

  3月9日上午,市委政法工作会议召开。会上,宣读了忻州市委办公室、忻州市人民政府办公室《关于对2019年度全市平安建设(综治工作)先进县(市、区)进行表彰的决定》(忻办函〔2020〕4号)(以下简称《决定》),岢岚县、河曲县、繁峙县、原平市、忻府区、保德县、五台县7个县(市、区)被评为2019年度全市平安建设(综治工作)先进县(市、区),特对以上县(市、区)提出表扬。

  《决定》认为,2019年在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保这条主线,全面深化平安忻州建设,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,有力维护了全市社会大局的持续稳定。

  《决定》指出,为了鼓励先进、推动工作,根据《忻州市2019年平安建设(综治工作)责任书》《2019年全市综治工作(平安建设)考核评价实施细则》,从去年12月开始,市直29个单位采取“条块结合、综合评价”的办法,联合对全市14个县(市、区)2019年度平安建设(综治工作)进行了客观、全面的考核。考核结果经市委常委会议审定同意。

  《决定》要求,受到表彰奖励的先进县(市、区)要珍惜荣誉,戒骄戒躁,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续保持顽强拼搏、积极进取、开拓创新、勇创一流的精神,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,鼓足干劲,再接再厉,力争取得更加优异的成绩。各县(市、区)各部门要向受到表彰的先进县(市、区)学习,切实把思想和行动统一到党中央关于深化平安建设的重大决策部署上来,紧紧围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,加速推动平安忻州建设,服务保障市委“1661”发展战略,全力维护安全稳定,为忻州高质量转型发展、全面建成小康社会作出新贡献。

关闭本页