中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

韩斌督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

 时间:2020-02-01 18:45       大    中    小      来源:县政府信息中心

  1月30日,县委副书记、县长韩斌分别深入我县重点单位、重点部位、包联乡镇对重点单位、包联乡镇等地,查情况、促落实、解难题,全面督导检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,政府副县长吴润萍、白侯平一同检查。

  韩斌首先来到卫健体局的综合办公室、值班室,看望坚守岗位的工作人员,详细了解疫情排查工作进展情况,并认真查看各类信息数据。他强调,卫健体局要真正发挥好统筹协调作用,发好令、把好关,严格落实报送制度,加强排查力度,针对武汉返乡人员全部进行严格的地毯式追踪排查,做到一人不漏并实行台帐管理,适时掌握身体状况,实时跟进疫情发展,并全力做好做实应急应对措施,切实做好疫情防控工作。

  在县疾病预防控制中心,韩斌实地了解各项工作开展情况,分析研究存在的困难和问题,并安排部署下一步工作。韩斌指出,县疾控中心使命在肩、重任在身,大家要树立战胜疫情的信心,充分发挥专业优势,认真做好疫情防控排查工作,保障排查无遗漏。同时,他叮嘱工作人员一定要强化自我防护意识,保护自身健康安全。

出口检查站都是我县严把入口关防止疫情输入的关键卡口,在黄河一号桥、二号桥、高速路入口处,韩斌来到各站点,实地察看登记台账,询问车流量以及重点车辆劝返等各项防控措施落实情况。他要求值守的公安干警、要依法依规开展工作,重点抓住对湖北等地的车辆进行排查,保证正常交通运行。农村、社区和家庭是当前疫情防控的重点。在桥头镇、郝家里村、吴家梁村、白家庄村等地进行实地检查,每到一处,韩斌都详细了解农村设卡登记工作情况,询问武汉返乡人员居家观察、以及春节访亲聚会情况。他强调,防输入、防扩散是当前全县疫情防控工作的重中之重,要始终坚持“防”字当头,坚持联防联控、群防群控,充分发挥基层组织作用,积极劝导群众减少外出活动,不到或少到人员密集场所,劝导群众停止一切婚丧嫁娶事宜,不搞聚餐,并做好自身防护,充分发动群众、依靠群众,坚决打赢疫情防控阻击战。(张新)

关闭本页