中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会

 时间:2020-01-29 15:06       大    中    小      来源:县政府信息中心

  127,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会。县委书记温建军主持会议并讲话,县委常委、宣传部长高彩文,政府副县长吴润萍,政府副县长、公安局局长王志勇出席会议。 

  会议强调,要提高站位,强化认识,高度重视全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。要深刻理解和认识中央决策部署和省市要求,全县各级干部一定要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,充分引导群众正确看待疫情,要在思想上立足预防,工作上严密防控,方式方法上积极稳妥,宣传舆论上不能炒作。必须时刻保持警惕,坚持不懈、全力以赴地做好疫情预防工作。 

  会议指出,要强化举措,狠抓落实,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。要严格规范开展病例流行病学调查和密切接触者追踪管理工作,切实做到全面排查不留死角、不留盲区,不漏一人;要严格执行防控方案,各疫情防控部门要对已有的防控方案进行认真分析,查找问题和不足,及时调整和完善。要紧紧围绕防控工作的需要,落实好各项措施;要进一步落实省委“五严五防”工作举措和市委“五早一就”工作要求,要严格贯彻落实县人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告精神,严格隔离确诊患者,切实防止输入型疫情,要坚持联防联控,群防群控,切实阻断传播扩散的途径,要及时公开透明发布信息,公安机关要及时掌握与疫情有关的信息,依法及时处理不实信息和谣言炒作,要做好后勤准备,确保预防工作需要和市场稳定。卫健、医保部门要切实做好药品、器械等物资的储备,市场监管部门要做好生活必须品供应工作,财政部门要加强防控经费的拨付和保障,尽快按有关规定落实资金。 

   会议要求,要加强领导,做好保障,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。要强化组织领导,层层落实责任,严格报告制度,加强检查督导,确保疫情防控工作落实到位,工作有序推进。全县上下全面动员、全面部署、全力以赴做好疫情防控工作,坚决防止疫情在我县扩散蔓延,打好打赢疫情防控阻击战,为保德社会和谐稳定和经济社会发展做出有力贡献!(张新)

关闭本页