• 于印发《保德县天然气(煤层气)迎峰度冬应急保供实施方案(2017-2018年度)》的通知

  • 发布日期:2017-12-29   作者:县政府办   浏览量:  字号:[  ]
  • 索 引 号:BD001-0601-2017-0185
  • 发布机构:县政府办
  • 主题分类:执法依据
  • 发布日期:2017-12-29
  • 文 号:保政办发〔2017〕185号
  • 主 题 词:
  • 体裁分类:议案方案
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:及时公开
  • 对 象:公民

各乡(镇)人民政府,县直有关单位,各有关企业:

《保德县天然气(煤层气)迎峰度冬应急保供实施方案(2017-2018年度)》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


                                                        保德县人民政府办公室

                                                       20171228日

保德县天然气(煤层气)迎峰度冬应急保供实施方案(2017-2018年度)

 

为切实做好全县天然气(煤层气)迎峰度冬期间供应保障工作,确保居民生产生活、供热采暖等用气需求,根据忻州市人民政府办公厅《关于印发忻州市天然气(煤层气)迎峰度冬应急保供实施方案(20172018年度)的通知》(忻政办发〔2017237号)文件精神,特制定本方案。

一、总体要求

天然气(煤层气)稳定供应事关人民群众生产生活,各乡(镇)、县直有关单位及有关供气企业要切实增强政治意识、大局意识,把保障民生用气供应作为一项重要政治任务,强化组织领导、保障气源供给、制定应急方案,切实做好天然气迎峰度冬各项工作,确保人民群众安全温暖过冬,促进全县经济社会平稳运行。

二、组织机构

成立保德县天然气(煤层气)迎峰度冬应急保供领导小组,统筹协调全县今冬明春采暖期天然气(煤层气)保障供应工作。

组  长:韩  斌  县委副书记、政府县长

副组长:刘志成  县委常委、常务副县长

            栗晓敏  政府副县长

吴雁臻  政府副县长

成  员:冯  云  县委宣传部副部长

张文升  县发改局局长

孟鹏程  县经信局局长

张高平  县民政局局长

张  洁  县财政局局长

于昕元  县国土局资源局长

李彦平  县环保局局长

赵震宇  县住建局局长

王雁兵  县交通运输局局长

陈广荣  县市场局局长

郝晓东  县安监局局长

康恃华  县交警大队大队长

高保华  县公安局副局长

领导组下设办公室,办公室设在县发改局,由张文升同志兼任办公室主任,负责全县今冬明春采暖期间信息汇总、分析、上传下达、协调全县今冬明春采暖期间天然气(煤层气)供需工作。

三、任务分工

(一)各有关企业要切实履行社会责任,把民生作为优先保障重点。中石油煤层气有限责任公司、海通燃气供应有限责任公司要严格落实供气合同,不得随意减供,负责分析和报告本供气区域内保供情况、要引导公众提高节约用气意识,负责配合当地有效化解可能出现的各类矛盾和问题。

(二)县发改局负责汇总、分析、传递、协调全县今冬明春采暖期间天然气(煤层气)供需情况及价格监督。

(三)县经信局负责煤、电、油、运应急综合协调,负责统筹制定全县工业企业“压非保民”预案,科学指导非居民用气减停供次序,负责督导有关企业做好保供应急期间LNG的储备调运。负责指导协调重点电器大卖场(超市)在极端天气下有关供热电器的市场供应工作。

(四)县国土资源局负责协调对接煤层气抽采企业,督促煤层气企业落实“就地利用、余气外输”,协调油气企业创造条件,增储扩产;负责与煤层气抽采企业建立信息对接机制,收集掌握煤层气企业抽采利用情况;会同有关单位解决煤层气抽采企业困难和问题。

(五)县安监局负责组织全县煤炭生产经营企业做好清洁煤炭的生产与供应。

(六)县住建局负责制定城市供气“压非保民”预案,并督促落实;负责做好城镇燃气安全生产的监督管理;负责指导、协调城市燃气、集中供热工作,并建立应对机制,收集汇总全县城市燃气和集中供热运行情况,及时上报有关信息。

(七)县公安、交警部门负责突发情况的安全警戒、治安管理;做好保供交通保障工作,保障供保车辆和物资能及时抵达所需地点。

(八)县交通运输局负责根据应急保供工作需要;及时开通应急保供通道,确保车辆快速通行。

(九)县委宣传部负责社会舆情监测,做好舆论引导工作。

(十)县民政局负责保障极端天气下困难群众生活救助工作。

(十一)县环保局负责落实2017124日环保部《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》,指导、督促采取清洁煤炭等替代方式取暖。

 (十二)县市场局负责做好燃气严厉容器及压力管道的检验检测等。

(十三)县财政局负责保供专项资金的安排、拨付和监督。

四、工作要求

(一)建立工作机制。县政府成立保德县天然气(煤层气)迎峰度冬应急保供领导小组,各有关单位也要成立相应的领导小组,要进一步细化责任,制定本单位工作方案,确保各项工作落实到位。

(二)加强用气预测。住建局要海通燃气供应有限责任公司认真分析、科学测算,负责所供区域内迎峰度冬期间天然气(煤层气)供应及资源协调工作,当遇特殊情况和气源紧张时紧急调拨补充气源,全力确保用户的正常用气。要对所供区域的燃气输配设施进行全面的维护、保养,确保燃气输配设备完好,对老旧管网进行改造,以提高管网的输配能力,改善管网运行工况,确保管线安全稳定运行。

(三)加强信息报送。1228日起,建立日报制度,各单位、各企业确定一名分管领导和一名具体联系人,并自即日起于每日下午16时前,向领导组办公室报送相关工作信息(值班电话:0350-7322098)。发改局汇总有关信息,重大、紧急情况立即向县政府报告。

(四)落实责任追究。天然气(煤层气)迎峰度冬应急保供措施实施期间,各有关单位工作人员要忠于职守,履行职责。由于推诿扯皮、行动不力、工作失误,或隐瞒、迟报、谎报事实真相,造成重大损失的,要依法严肃追究责任。县政府督查室适时对工作不到位、问题突出的单位进行督办问责。中石油煤层气有限责任公司由县发改局负责通知,海通燃气供应有限责任公司由县住建局负责通知。

关于我们 | 联系我们 | 使用帮助
  晋ICP备15002856号   网站标识码:1409310002
  Copyright ©2004-2016 保德县人民政府网 版权所有 360网站安全检测平台