中国政府网 山西省政府 忻州市政府 信用中国·忻州

当前位置:首页 > 咨询投诉

保德供电支公司腰庄供电所改扩建工程致使周围居民房屋发生形变
写信人 写信时间 2022-05-30
信件内容 腰庄供电所改扩建工程在已知拆除建筑物可能存在影响周围建筑物的安全风险情况下,未找第三方有资质的鉴定公司进行鉴定,且在周围居民不知情的情况下,于晚间9点多对建筑物擅自进行拆除,致使周围居民房屋发生形变,且按工程图纸施工,会对周围居民采光造成影响,且影响村容村貌,望领导核实详情,给予协调解决,为盼。
回复状态 已处理 回复时间 2022-06-07
回复内容 网友您好,关于您所反映的问题县供电公司回复:
收到您的来信后,我公司组织所涉及领导和部门以及施工单位对信息内容进行分析研究,腰庄村民所提出腰庄供电所改扩建工程致使周围居民房屋发生形变的情况说明如下:
我单位在腰庄供电所改扩建工程房屋拆除前一个多月已多次组织勘察、设计、施工、监理现场协商,并由设计单位出具加固方案,在拆除前我方在与东邻居相邻窑洞半间的位置从屋顶开孔分两次浇筑商品砼,宽度为1.3M左右,高度至窑洞顶部,待砼强度达90%时才进行拆除。直至目前,从我方现场查看没有一点变形。我单位在定加固方案前已与山西省建科院沟通,拆除前做鉴定只能为加固方案提供资料。后经过有资质的设计单位计算做出的保守加固方案。确保无隐患后才实施。
我方中标的施工单位在拆除前与乡镇、村委、派出所沟通,大家一致认为工地紧邻大路,白天拆既怕阻碍交通,又怕造成围观人员拥堵,所以协商为晚上拆除施工。施工机械下午就进入现场,周围居民基本全部知情,只是部分不在村里居住的村民不知情,房屋有没有变形,口说无凭,可现场查看。如是我方造成,愿意承担相应的责任。
腰庄供电所是我公司2019年委托第三方有资质的单位对所有房屋隐患排查,鉴定结论是D级,需拆除重建。20年3月18日由保德县行政审批局发放企业投资项目备案证(编号为2020-140931-44-03-003532,该工程规模不达办手续标准,我单位主动提出办理相关手续)于20年5月委托设计单位进行设计,8月出具正式图纸。20年10月19日由保德县行政审批局发放规划许可证(编号为建字第140931202000010号),21年6月23日在忻州市交易中心开标,6月29日发放中标通知书(编号为E1409002021000162001), 8月31日由保德县行政审批局发放施工许可证(编号为140931202108310201号),工程于9月28日至29日浇筑窑洞砼,10月10日拆除窑洞。图纸是经过有资质的设计单位设计、并经过规划等相关部门审批通过的,按照图纸施工,不会对周围邻居采光造成影响。同时,新的供电所建成能够提升村容村貌,增强服务功能,更好地服务地方发展。
我单位所建设的腰庄供电所建设手续全部符合相关规定,施工综合考虑扰民、安全、民生、环境等各方面因素。没有违反国家规定。