中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 咨询投诉

村里老人养老金国家补贴,从去年2月不明原因没有了
写信人 冯侯虎 写信时间 2020-11-01
信件内容 社保局尊敬的保德县社保局领导您好: 我是冯候虎、山西省保德县冯家川乡后川村村民。 根据居民身份证显示今年己67岁,按照国家规定六十岁以上农民享受养老生活待遇的政策,本人的老年生活费补贴从2019年2月以后,就已停发。不知何故?,希望领导给予协调,本人也知道实际年龄与身份证不符,曾经多次找相关部门要求更正,但没有成功,因父女的年龄差错给女儿婚姻带来很多负面影响,本人一直在外打工为生,由于证件的差错问题现很难就业,随着年经己大且身体有病,生存己成很大困难,贵局又把仅有的生活保障费也停发,本人已成为社会边缘的公民,希望贵局能从客观出发解决本人的实际问题,本人并不想贪图国家的利益,只是有关部门的失务而造成。希望贵局与有关部门反应勾通为妥。此致保德县社保局。
回复状态 已处理 回复时间 2020-11-06
回复内容

网友您好,您所反映的问题县人社局回复如下:

冯候虎,身份证号:140931195305170017,月领122.46元,正常发放至2020年10月份,未予停发,发放至社保卡6228231660179201416。