中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 国有企业

山西工信“5G+工业互联网”大讲堂系列活动在太原召开

 时间:2020-10-26      来源:山西省工业和信息化厅官网

  10月23日,山西省工信厅、山西省国资委、山西省通管局共同指导,金蝶软件(中国)有限公司承办的山西工信“5G+工业互联网”大讲堂系列活动在太原举办。省工信厅、省国资委、省通管局、省属企业、民营企业等共计500余人参加了本次大讲堂活动。省工信厅副厅长刘勇出席活动并致辞。

   

 

   

  本期大讲堂上,来自金蝶中国、太原理工大学、山西省数字经济联合会、山西省上市公司协会的专家学者分别围绕“重构山西企业数字战斗力”、“企业数字化转型的现状和发展趋势”等主题进行了主旨演讲,华为云、山西水塔醋业、全球蛙等企业分别就企业数字化转型分享了自身的创新实践经验。

 

 

  

  今年以来,省工信厅已组织开展两场山西工信“5G+工业互联网”大讲堂活动,通过多位专家演讲、不同类型企业案例分享,有效增强了省内企业迎接数字化、拥抱新基建的意识和认识,对我省打造十四大标志性引领性新兴产业创新生态、培植经济发展新动能起到了积极引导作用。下一步,省工信厅将继续联合更多国内优秀工业互联网服务商,通过山西工信“5G+工业互联网”大讲堂系列活动,加快构筑开放、共建、共享的工业互联网产业交流平台,推动我省转型升级高质量发展。

关闭本页