中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 义务教育

保德县召开新任中小学校长任前谈话会

 时间:2021-08-27 10:29       大    中    小      来源:保德电视台

  8月23日,我县召开新任中小学校长任前谈话会,县委副书记、县长韩朝炜出席会议并对教育工作者提出工作要求。副县长温旭霞主持会议。县纪委监委、县委组织部、县教科局负责人以及各中小学校长参加。

  会上,县教科局负责人对新任校长提出了具体要求,并安排部署了近期教育重点工作;县纪委监委以及县委组织部相关人员围绕干部作风建设和考核管理对我县教育系统新任中小学校长进行了集体谈话。

  韩朝炜代表县委、县政府对我县教育系统新任校长表示祝贺,他强调,面对新的形势、新的要求,新任职的校长和广大教育工作者要统一思想认识,坚持问题导向、目标导向、结果导向,变压力为动力,咬紧牙关,提振信心,创新举措,在改革中补短板、强内涵、提质量,努力办好人民满意的教育;要突出关键环节,把提升教学质量作为教育工作的核心要求,牢固树立质量兴教、质量立校的思想,向教学管理、教学研究、教学评价、改革要质量,不断提升教育教学质量;要着力打造一支高素质专业化的校长队伍,树立强烈的事业心和责任感,培育一支有清晰的办学思路和管理方法,有过硬的专业素养和工作作风的校长队伍;要精心培养一支德艺双馨的教师队伍,要认真研究,建立健全对师德师风的监督检查和激励奖惩机制,组织开展好校外培训机构专项整治,建立合理的教师流动机制,让道德品质高尚、教学成绩突出的优秀教师有干头、有想头、有奔头;要努力建设一支科学引领、权威治教的机关队伍,认真研究国家关于教育发展的方针、政策、法规,掌握好政策和业务,提高引领教育发展、指导教育协调发展、服务基层学校和老师的能力,努力成为发展教育的行家里手;要始终绷紧安全这根弦,突出抓好学校疫情防控、食品安全、寄宿制学生安全、校园校产安全,建立健全突发事件应急机制和学校安全事故追责机制,努力构建“平安校园”、“和谐校园”,把校园管理成最安全的地方。

  韩朝炜强调,教育强则保德强,教育兴则保德兴。各位校长和广大教育工作者要切实担负起时代赋予的责任,牢记使命、忠于职守,守住初心、乐于奉献,不负县委、县政府重托,不负社会、家长厚望,迎难而上、奋勇拼搏,争创人民满意的学校,办好人民满意的教育,共同开创我县教育事业发展新局面。

关闭本页