中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 县政府

关于《保德县人民政府办公室关于印发保德县2021年春运工作和加强春运疫情防控的实施方案》的政策解读

 时间:2021-02-11 17:21       大    中    小      来源:保德县工业和信息化局

  一、制定的背景和意义 

  2021年春运将从1月28日开始,3月8日结束,共计40天。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,做好春运工作十分重要。各地区、各有关单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照党中央、国务院决策部署,落实国务院联防联控机制要求,坚持以人民为中心,统筹做好春运工作和疫情防控,努力保障人民群众平安有序出行。 

  二、起草过程 

  按照忻州市人民政府办公室《关于成立2021年忻州市春运工作领导组的通知》(忻政办发电202112号)和忻州市工业和信息化局《关于全力做好2021年春运工作和加强春运疫情防控的通知》(忻工信发20219号)文件要求,为进一步提高思想认识,加强统筹协调,切实做好春运工作和疫情防控工作起草该文件。 

  经县领导批示,提出工作机制,并形成代拟稿。 

  三、主要内容 

  (一)明确工作职责  

  1、县春运工作领导组办公室职责。 

  2、公安局并交警大队职责 

  3、县交通运输局职责 

  4、应急职责 

  5、县人社局职责 

  6、气象职责 

  7、县卫健体局职责 

  8、县教育局职责 

  9、县文旅局职责 

  10、县总工会职责 

  11、团县委职责 

  12、县公路段职责 

  13、各乡)人民政府职责 

  (二)工作要求 

  强化组织领导。落实安全责任。加强值班值守。加大宣传力度 

    

  

保德县工业和信息化局 

  2021年1月27日 

附件:
1、保德县人民政府办公室关于印发保德县2021年春运工作和加强春运疫情防控的实施方案.docx
关闭本页