中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 县政府

保德县强化知识产权保护实施方案政策

 时间:2021-01-27 19:49       大    中    小      来源:保德县市场监督管理局

  一、20191124日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于强化知识产权保护的意见》(办发〔201956号),从总体要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立保护知识产权就是保护创新的理念,坚持严格保护、统筹协调、重点突破、同等保护,不断改革完善知识产权保护体系,综合运用法律、行政、经济、技术、社会治理手段强化保护,促进保护能力和水平整体提升。力争到2022年,侵权易发多发现象得到有效遏制,权利人维权“举证难、周期长、成本高、赔偿低”的局面明显改观。到2025年,知识产权保护社会满意度达到并保持较高水平,保护能力有效提升,保护体系更加完善,尊重知识价值的营商环境更加优化,知识产权制度激励创新的基本保障作用得到更加有效发挥。 

  二、2020916日,山西省办公厅省政府办公厅印发《关于强化知识产权保护的实施意见》(晋办发〔202030号),根据《办发〔201956号》文件,进一步对全面保护知识产权提出意见。 

  三、20201229日,保德县人民政府办公室印发《关于强化知识产权保护实施方案》(保政办发〔2020143号),结合保德县实际情况,进一步明确了相关部门的职责,规范知识产权保护,健全知识产权保护制度,加强组织领导,成立保德县知识产权发展和保护领导组。 

    

    

                        

                       保德县市场监督管理局 

                    20201229 

附件:
1、保德县人民政府办公室关于印发《保德县强化知识产权保护实施方案》的通知.doc
关闭本页